らーめん つけめん おすすめん

本当は「ぼくイケメン〜」と続くこのネタけっこう好きなんですよね

でもこの記事の内容はお笑いじゃなくて、
おすすめん、則ち、おすすめの麺です!
(おすすめのMENがよかったですか……?)

それは、「マルちゃん」の「タンメン」です!

こういう袋麺とか即席麺、自分で作る麺の中で一番おいしいと思うわけです!
大体10日間に1袋(3食)以上食べています ただのファンです 鬼リピ中です!

そこで、おすすめ(ん)ついでに
おすすめの一工夫(トッピング?)を書きたいと思います〜

もやしを入れる(麺をゆでる時に一緒に投入してゆでるだけ)
七味唐辛子を入れる(できあがり後、お好みの量を投入)
ゆず胡椒を入れる(できあがり後、お好みの量を投入)
海苔を入れる(できあがり後、焼き海苔を適宜投入)

たいしたことないのですが、ちょっと変化をつけたい時にはいいです
もうそのままで十分おいしいので、基本のスープと麺だけでいけます

ごはんの時は、上に野菜炒めのようなものを載せたりするのですが
お夜食の時は、素うどんならぬ素タンメンにすることもざらです!


注意点としては、お湯が沸いたら麺などを入れる前に
スープとなる分のお湯を器に移さなければなりません

しばしばこれを忘れて、麺などを入れてから大急ぎで
お湯をおたまですくうということをやってます……

それでもおいしいんだから相当です うっかり者に優しい


ということで、マルちゃん タンメン おすすめん!

スタッフゥ〜〜〜〜〜